雅后门户网站

您的位置: 雅后门户网站 > 社会 > 「金球娱乐唯一官网」香溪旁,西施桥畔,住一晚全苏州最贵的园林酒店

「金球娱乐唯一官网」香溪旁,西施桥畔,住一晚全苏州最贵的园林酒店

发布时间:2019-12-23 08:21:11  来源:  雅后门户网站

「金球娱乐唯一官网」香溪旁,西施桥畔,住一晚全苏州最贵的园林酒店

金球娱乐唯一官网,“便宜的东西除了便宜以外都是缺点。贵的东西除了贵以外都是优点。”

不知道为什么,那晚离开皇家驿栈回家的路上,会莫名其妙的想起这一句来。木渎,香溪旁,西施桥畔的这家园林酒店,让我的古镇情怀安置的极为妥帖。

傍晚,阳光亲吻着后座上那个熟睡的孩子。就那样看着她,心中便涌起浓浓的幸福感。

爱人在开车,有一句没一句的闲聊着。是个周末,接孩子放学后,一家三口去渡个周末。目的地是木渎古镇,晚上预定了那家最近据说全苏州最贵的酒店--皇家驿栈。

木渎古镇去过几次。对于一个古镇控,周边的古镇大大小小的都去过,木渎算是一个惊喜。这里不收门票,白日虽然和别的古镇一样商业气氛略浓,有很多人穿着艳丽的古装,在那里拍照,总有种时光穿越感。

但到了夜晚,游客褪去,古镇安静的呈现了最初的模样。于我,是欢喜的。

另外古镇里面的各种江南园林,绝对让人刮目相看,严家花园、虹饮山房、古松园等....虽然收门票,但绝对值得一看。

木渎,这个乾隆皇帝六下江南都曾弃舟登岸的地方,是需要慢慢品的。其实所有江南的园林,如若是走马观花,是体会不到那意境的。

一个屋角,一块石雕,一株盆景,细细端详,无不有细腻的美感。

一脚油门到木渎已经是傍晚五点,电话24小时贴身管家给我们开门。皇家驿栈是关门做开门生意,乍一听有点拗口,因为平时那两扇沉重的木门是关着的。

倘若想出门去转转,回来也是要电话管家开门才能进入酒店,确保了住客的私密性。

找不到皇家驿栈的招牌,门口只有四个字——沈寿故居。

苏州的刺绣素负盛名,尤其是苏州城外的木渎一带,当年几乎家家养蚕,户户刺绣,堪为 “苏绣之乡”,而沈寿乃清末明初著名绣女,素有“绣神”之称。

推门而入,小小的前台并不起眼。

听管家介绍说,这里的材质用了很多的铜,这个前台也是。手指拂过,轻微的冰凉感。穿过长长的走廊,像穿越一个时光隧道般。不知等待我们的,是怎样的场景。

一步一景,与其说是一个酒店,不如说是进入了一个古典园林。这是一个非常古老的园林,保留了很多斑驳的墙,诉说着光阴的故事。

管家在前面拎着我们的行李箱,说带我们参观一下。在如此安静的环境里,都只能小声说话,怕惊扰了角落的那枝翠竹。

皇家驿栈一共有八个房间,价格不等。分别为花房,香房,曲苑,书画苑,茶苑,琴苑等每一个房间都有私密的院子,与其它房间并不相通。因为新开,价格有优惠。

我们那晚可选择的是书画苑与琴苑两个房间,那就等参观完再定夺。书画苑有明亮的落地窗,很是欢喜。院子也很宽敞,很适合年轻人居住。

而琴苑是皇家驿栈最贵的一间,标价五位数:10777元/晚。

推门一看,正中有个温泉池,可以在院子里泡着温泉感受这古老的园林。琴苑相对古色古香,更低奢,更内涵。一架古琴用红布包着,静静地对着琴苑的木门。

每一个院子都是不同的设计风格,真的很难取舍。权衡之下,还是选择了琴苑,感受一下五位数一晚的住宿,是什么样的感觉。

每一处细节都很欢喜,门口二支兰花开的正艳。全屋地暖,安静的舒适。不再有江南湿冷感,也没有中央空调的噪音。

洗漱用品是欧舒丹的,拖鞋和毛巾的质感很好。酒店住多了,在意很多的细节。

放下行李去镇上吃晚餐,顺便逛逛初入夜的木渎古镇。这将暗未暗的辰光,是最欢喜的。

虽然是个周末,小巷子里也不再熙熙攘攘。街灯亮起,天色湛蓝,一家三口牵着手走着,如此,甚好。我们需要这样,不被打扰的时光。

晚饭后窝在皇家驿栈旁的一家咖啡馆里,喝一杯咖啡,点一杯孩子爱喝的酸奶,那样静静地时光,我们在一起的时光。

回到酒店时间尚早,放满了一浴缸的水,听孩子在浴缸里嬉戏的笑声。如此的安静,仿佛与世隔绝般。

穿着皇家驿栈的白色浴衣,在书房翻一本书,思绪却飘的很远。想着当年那个女人沈寿,还有那贵为天子的乾隆皇帝,都如我这般,推开木门,在这院子里,看树影间的月色吧。

洗完澡穿着浴衣的孩子,看了一会儿电视。她安静的趴在大床上,美好的样子。床是2.2米宽的,三个人睡一点都不挤。

一夜无梦。

睡到自然醒,去餐厅吃早餐。餐厅满是落地窗,阳光洒满一地。早餐的时间是和24小时贴身管家预约的,可早可晚,很人性化。

等我们三个落座,先端上来苏式面的配菜,非常的精致。接着是一碗面,还有春卷和小笼,牛奶,咖啡,最后上了一份水果。简简单单,很养生。

一碗面吃的很有意境,很惊艳。

早饭后在园子里走走逛逛。很是惬意。处处可见的用心,并不奢华,却让人身心放松。

辞别了管家,转转木渎古镇吧。

坐在河边喝一碗茶,或者看着打瞌睡老爷爷...放慢节奏,放缓脚步,尝尝古镇的小吃,逛逛园林,时间滑过。

回家的路上,想着这一所承载厚重文化的古宅,打造成的一家精品酒店,只有懂得它的人,才会发自内心的欢喜,而皇家驿栈也是在寻找着气味相投的客人。

每个人都有个江南梦,在如此江南之地,感受古镇的时光,感受酒店的宁静,都会在记忆里,留下柔软的一笔。

关于作者:若有所思

江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师,阿兰若艺术生活掌柜...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师

新浪微博:若有所思cs 个人微信:bainian03 微信公众平台:旅行日志

心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达!