雅后门户网站

您的位置: 雅后门户网站 > 娱乐 > 「美乐门慈善网_登录」重磅奉献:大数据分析2017全国卷I数学,考点全梳理!

「美乐门慈善网_登录」重磅奉献:大数据分析2017全国卷I数学,考点全梳理!

发布时间:2020-01-11 16:33:31  来源:  雅后门户网站

「美乐门慈善网_登录」重磅奉献:大数据分析2017全国卷I数学,考点全梳理!

美乐门慈善网_登录, 一、全国新课程Ⅰ卷试卷结构

全卷分为第Ⅰ卷 和第Ⅱ卷两部分:

第Ⅰ卷为12个选择题,全部为单项选择,每题5分,共60分.

第Ⅱ卷为非选择题,分为必考和选考两部分.

必考部分由4个填空题(每题5分,共20分)和

5个解答题(每题12分,共60分)组成;

选考部分由选修4系列的“几何证明选讲”、

“坐标系与参数方程”、“不等式选讲”

各命制1个解答题(每题10分),考生从3题中任选1题作答.

二、分析

1、2016课标1卷文理同卷趋势增强

在选择填空题中:理6与文7、理7与文9、理9与文10、理11与文11、理16与文16,这五道题目完全相同。

在解答题部分,第19题的统计与概率题目,文科理科只有第1小问不同,第2,3小问相同;第21题函数与导数的压轴题,文科第2问就是理科的第1问;文理科的选做题部分题目完全相同。

2、课标1卷考点分布及考查重点

课标1卷三角函数与数列备考注意事项

在全国卷的第1道解答题中,考查三角函数或数列的内容,难度为中等层次,有一定的思维要求,有一部分考生由于对这两个模块的内容复习不够全面,偶尔导致“卡壳”想象而导致后面的解答题也受到影响,值得重视。

三角函数在小题部分应该提高难度要求,但不宜搞复杂的恒等变换,应重视解三角形的问题。数列回归到常规基本的方法、技巧即可,过于复杂特征方程、多次放缩等广东卷时强化的技巧不宜在一轮复习阶段集体耗费过多的时间。

高考考查重点:

①几何体的三视图:由三视图能还原为直观图,重视在基本图形中截取出所需几何体,计算几何体的体积或者面积;

②重视与球相关的问题基本分析思路;

③线线、线面、面面平行与垂直的证明;

④能准确、快速用空间向量的求解角度或距离的问题.

立体几何几个注意事项:

(1)球的性质与球接切几何体问题是热点。

(2)突出“空间”、“立体”,即把线线、线面、面面位置关系的考查置于常见几何体中,直线与平面的位置关系以判断和证明垂直为重点,可能在发现并证明线面垂直后,再建立空间坐标系,再求线面角或二面角。

(3)建立坐标系有越来越隐秘的特点,平时将常见几何体通过折叠、拼接、割补等手法构造不规则几何体,训练计算点与向量坐标很有必要。但逆向考平行、垂直、二面角这类开放型试题没有出现。

(4)平时复习中有的老师在复习求二面角时,大讲求作二面角平面角的几种几何方法,为了讲三垂线法作平面角,又补充了三垂线定理,不符合新课标要求,还不如专心讲透向量法。

读了本文的人,还看了:

1、2017高考改革最新动向,高考成绩不再一锤定音!

2、做好准备,迎接2017自主招生新变化

3、关山口男子职业技术学院,居然是985高校?

4、专家说:现在的高考,男生考不过女生。事实并非如此!

5、空军招飞、海军招飞,民航招飞,招招你都可以飞!

关注“勋哥教你填志愿“公众号:xunge3,联系勋哥,赠送志愿填报视频公益讲座 365集