雅后门户网站

您的位置: 雅后门户网站 > 文化 > 「亚洲城c@88下载」他用一个月时间在“宇宙”中画出印记,只为表达自己对游戏的爱意

「亚洲城c@88下载」他用一个月时间在“宇宙”中画出印记,只为表达自己对游戏的爱意

发布时间:2020-01-11 16:45:56  来源:  雅后门户网站

「亚洲城c@88下载」他用一个月时间在“宇宙”中画出印记,只为表达自己对游戏的爱意

亚洲城c@88下载,网易爱玩原创报道,转载请注明出处!

如果能在无尽宇宙中自由航行,你首先会去哪?会在哪留下自己的印记?

《精英:危机四伏》的一名玩家决定在无尽宇宙里留下游戏的logo——而这花了他整整一个月。

《精英:危机四伏》是由frontier developments开发,steam和frontier developments发行的一款太空飞行模拟器游戏。

游戏根据真实的科学依据,模拟真实宇宙空间生成极为庞大的虚拟游戏空间,在多人游戏下,虚拟宇宙内拥有超过4亿个星系,意味着玩家是不可能探索到游戏中的所有场景;另一方面,对于喜欢探索游戏未知世界的玩家来说,这种能够抵达此前未有玩家涉足领域的模式,恰是他们进行游戏、不断探索的动力之一。

commander malibu就是一名极其狂热的宇宙探险家,他已经投入了将近2000小时的游戏时间,对他来说,不断的探索就是《精英:危机四伏》这款游戏的乐趣所在。在过去的一年中,他不断地探索游戏中的行星,然后把他们都做成视频记录下来,放到自己的油管账号上。

后来,他开始倾向于扮演“宇宙刑警”的角色,主要做一些更“健康”、“友好”的行为,比如赏金猎人、惩恶扬善等举动。直到最近,他转向探索那些从未有玩家登陆的行星,发现游戏中的未知世界。

只是,问题也随之而来:他不知道该往哪走。“我已经去过太多太多的地方了,包括星云、黑洞等等,我都去过了。”commander malibu在邮件中介绍说。

且不论去哪寻找未被探索的行星,单是在庞大的游戏宇宙世界中探索行星就是一件费时费力的事,commander malibu也决定要“干一番大的”。

“正是这个时候,在游戏中绘制游戏logo的想法浮现在我的脑海,这肯定是前无古人的,我也挺有兴趣。之后,我和游戏中一些玩家说到了我的想法,而他们的反应都是‘卧槽朋友,你疯了吧!’或者‘你为什么想不开啊?’”

而commander malibu只是觉得“这有何难?”

所谓的绘制是利用飞行器航行的轨迹

要知道,《精英:危机四伏》的logo十分复杂,特别是commander malibu计划的在无尽宇宙中无数光年中作画,实际操作起来极为不易,就连他本人也无法估计这项工程得花费多少时间。

但是作为这款游戏的超级铁粉,既然决定做了就要做下去,而且整个作画得过程必须极其的精细——为此,他现在excel表格上设计出大致的路线,再借用免费的类似于photoshop的软件gimp,配上“一点点的数学常识”,2018年3月23日,commander malibu离开游戏的居住区,开始了“绘画之旅”。

终于,一个多月后,在4月25日,他完成了自己的“宇宙大作”,将整个航行的轨迹做成了视频。

刚开始时的模样

进行一周后的轮廓

最终的成品

据统计,为了绘制这个logo,commander malibu总共在游戏中航行了375000光年。这项工程对他而言也是生理与心理的考验,但至少他完成了。

“其实进行这项工程,我自己在游戏中没多少收益,因为很多经过或者到达的行星我都没扫描(游戏中可以以此获得游戏币),但是我也不在乎了——相比我的作品,收益本来就不是我的出发点。”

对于自己的下一项工程,commander malibu心里还没有定数,但是游戏中的宇宙世界是无限广阔的,commander malibu的创新也可以尽情施展。

“这副作品算是以我喜欢的方式表达对这款游戏的喜爱,只要还有机会,我会继续把这样的事情做下去的。”