雅后门户网站

您的位置: 雅后门户网站 > 文化 > 「吉祥坊指定注册」他曾是玛丽莲·梦露的恋人,活跃美国剧场界获得奖项无数

「吉祥坊指定注册」他曾是玛丽莲·梦露的恋人,活跃美国剧场界获得奖项无数

发布时间:2020-01-11 14:07:36  来源:  雅后门户网站

「吉祥坊指定注册」他曾是玛丽莲·梦露的恋人,活跃美国剧场界获得奖项无数

吉祥坊指定注册,马龙·白兰度、詹姆斯·迪恩、沃伦·比蒂等演员在上个世纪的好莱坞都是有知名度的巨星,而一手把他们培养起来的正是伊利亚·卡赞,当时他只有38岁。

在影视界38岁的导演并不多见,可是事实证明1909年出生于土耳其的伊斯坦布尔确实是位有能力的导演、制作人、编剧,也是一个演员。

伊利亚·卡赞于20世纪30年代开始参加纽约剧团,先从事演员工作后转入电影节,1948执导电影《君子协定》,卡赞因其获得了第13届威尼斯电影节的金狮奖和第5届金球奖的最佳导演奖。

3年后又获得了第16届威尼斯电影节的评审团特别奖和金狮奖提名,凭借《码头风云》获得了第19届威尼斯电影节的意大利影评人奖等3项大奖。

1953年获得了第3届柏林国际电影节的柏林参议院特别奖,1960年获得了第10届柏林国际电影节的金熊奖,1999卡赞获得了第71届奥斯卡终身成就奖。

注入此类的奖项数不胜数,事业上无疑是很成功的,不过他的恋情更是让人关注,一共三段婚姻,还与影星玛丽莲·梦露有过一段恋情关系。

从20世纪60年代开始,卡赞渐渐淡出电影业,他的电影作品几乎每隔几年才出一部,具体原因无人而知。

从电影成就来讲,伊利亚·卡赞获得奥斯卡终身成就奖不该有何争议,他执导的《码头风云》《欲望号街车》《伊甸之东》《君子协定》,都是留名佳作。

这也许是因为他对电影有着自己独特的见解,1949年卡赞与约翰·福特联合导演电影《荡姬血泪》,这是一部反对种族歧视的题材,这类片子在当时并不多见,可见他的洞察力很深厚。

他是美国剧场界的佼佼者,同样也在电影领域发光发热,此项成就很难得到,对于他本人来说这更是一个梦想的终点,用努力换来现实。