雅后门户网站

您的位置: 雅后门户网站 > 军事 > 「万国娱乐场平台」江西南昌青山湖区检察院引入律师做好群众来访工作

「万国娱乐场平台」江西南昌青山湖区检察院引入律师做好群众来访工作

发布时间:2020-01-11 14:21:21  来源:  雅后门户网站

「万国娱乐场平台」江西南昌青山湖区检察院引入律师做好群众来访工作

万国娱乐场平台,司法网南昌9月24日电(记者胡家耀)近日,江西省南昌市青山湖区检察院邀请一名高级律师到医院为来访人群进行公开答辩。在接待来访者和律师与他们进行了深入的交流后,人群感到困惑,并一再表示感谢。

长期以来,群众如何准确地陈述事实、出示证据、通过信访表达诉求,关系到投诉案件能否被受理。因为很多人对法律知识了解不够,所以出现了“只投诉不表达感情”和“投诉不取证”的普遍情况,导致案件不能及时进入法律程序,重复跑腿,增加成本。为了帮助群众解决这一问题,医院邀请资深律师在接待群众来访或来信来访时全程参与。

律师具有专业法律素养和独立执业地位。他们可以用第三方的中立态度客观评价案件,对事实、证据、法律规定等发表意见。并且更有可能被请愿者信任。

律师参与信访群众的接待,可以在引导申诉、理清逻辑、诱导申诉、强化申诉权、大幅度提高群众申诉的质量和效率、帮助检察机关更坚定地维护群众合法权益等方面发挥重要作用。

据了解,下一步,我院将继续完善律师参与信访解决机制,着力改革涉法涉诉信访,大力推进“一站式”综合检察服务平台建设,构建网上信访,努力让人民群众在信访过程中感到更加方便、满意和无障碍,为人民服务开辟“最后一英里”。

申慱sunbet苹果